ミッキーのクッキーサンドアイスを再現してみました♪
皆さん、こんにちは♪ ペチュニアです!ディズニーの休園が続いてディズニーに行けず、ストレスが溜まっているんじゃないでしょうか? そんな中、私はディズニーランドで販売しているミッキーのクッキーサンドアイスを再現してみました🤗✨ それがこちらの写真です♪
まだまだ本物には遠いですが、食べてみたら美味しかったです!せっかくなので、作り方もお教えします♪
※ディズニー本家のレシピとは関係ありません。ご了承下さい。
材料
・バターorマーガリン 50g
・砂糖 35g
・卵 1個
・小麦粉 180g
・シナモンパウダー 大さじ1
・バニラアイス 1個
作り方
1.バター(50g)を電子レンジで溶けるまで温める。
2.ボールに溶かしたバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
3.バターがクリーム状になったら、砂糖(35g)を加えて混ぜ、よく混ざったら卵を入れてさらに混ぜる。
4.よく混ざったら、小麦粉を2〜3回に分けて加えて、ゴムベラで混ぜる。 このくらいにまとまればOK🙆♀️
5. 生地がまとまったら、シナモンパウダーを加えて、色が変わるまでこねる。
このくらいに変わればOK🙆♀️
6. 出来たら、冷蔵庫で1時間冷やす。
7.生地を冷やしている間に、クッキングシートなどで、ミッキーの顔の下書きをする。
8.下書きが出来たら、透明のシートなどに油性ペンでなぞる。
9. 描けたら、ハサミで切り取る。
10. 生地が冷えたら、綿棒で生地を厚さ3ミリ程度に伸ばす。
11. 8.と9.で作ったミッキーの透明のシートを伸ばした生地に置きナイフなどで、切り取る。
12. 切り取った生地に爪楊枝でミッキーの顔を下書きする。
13. 下書きが出来たら、今度は爪楊枝を刺した所をナイフでなぞる。
14. 出来たら、オーブントースターで220°Cで、3分ずつ焼く。
15. 焼けたら、クッキーを冷凍庫で冷やす。
16. クッキーが冷えたら、バニラアイスを乗せてその上にクッキーを乗せて、冷凍庫で1日冷やす。
17. アイスが冷えたら、冷凍庫から出して出来上がり♪
とても美味しかったです♪ ただ、クッキーを冷やしすぎたからか、固くて食べにくかったですwww 皆さんも、是非作ってみてくださいね!🤗✨